Счётчик Яшы
Творожный пирог с фруктами | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Творожный пирог с фруктами

Творожный пирог с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Кролик 400 гр.
  • Картошка 1 килограмм.
  • Луковица 1 средняя.
  • Морковь 1 средняя.
  • Помидор 3 средних.
  • Масло оливковое 50 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец.
  • Вода кипяченая 0, 5 литра.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Высыпать в большую миску муку, предварительно ее просеяв.

2

Добавить в муку соль, разрыхлитель или соду (если добавляете соду, предварительно погасите ее уксусом или лимонным соком).

3

Туда же отправляем сахар, масло потертое или порезанное ножом на мелкие кусочки, а также ваниль.

4

Теперь делаем в смеси небольшое углубление и разбиваем в него яйцо.

5

После начинаем размешивать заготовку для теста с творогом и замешиваем мягкое тесто.

6

Когда тесто готово заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 40 мин.

7

Чтобы подготовить груши (или другую выбранную Вами начинку) следует вымыть фрукты, очистить от кожи и семян, а потом нарезать. Причем часть необходимо нарезать кубиками, а остальное ломтиками по 3 мм толщиной для верхней выкладки.

8

Нарезанные фрукты, в нашем случае груши, необходимо взбрызнуть лимонным соком.

9

Далее займемся соусом для пирога. Разделяем желтки и белки яиц и взбиваем их с сахаром отдельно. 2/3 сахара – в белки, 1/3 - в желтки.

10

Смешиваем сыр маскарпоне со взбитыми яйцами и ванилью.

11

В процессе взбивания добавляем сливки и доводим все до однородной консистенции.

12

Готовим разъемную форму для выпекания пирога: для этого смазываем форму маслом обсыпаем мукой или сухарями.

13

Достаем из холодильника тесто и раскатываем из него пласт толщиной примерно полтора сантиметра.

14

Укладываем в форму пласт теста так, чтобы с каждой стороны образовался бортик.

15

Теперь на тесто выкладываем груши нарезанные кубиками.

16

Дальше заливаем всю начинку подготовленным кремом из яиц, сливок и маскарпоне.

17

Сверху украшаем пирог грушами нарезанными ломтиками, укладывая их в виде веера.

18

Выпекать пирог следует примерно 50 мин. при температуре 170-180 гр. дусов. Перед подачей дайте пирогу остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ