Счётчик Яшы
Творожная запеканка, как приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Творожная запеканка, как приготовить

Творожная запеканка, как приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Кролик — 890 гр.
  • Вино (белое, сухое) — 150 мл.
  • Оливковое масло — 33 мл.
  • Мясной бульон — 200 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (желтый и шалот) — 2 шт.
  • Порей — 1 шт.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец черный (горошины) — 5 шт.
  • Тимьян (сушеный) — 3 гр.
  • Тмин (семена) — 1 гр.
  • Кинза (свежая) —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала аккуратно отделяем желтки от белков. Помните: в белки не должна попасть ни одна посторонняя капля, иначе они не взобьются, а для пышности запеканки это важно. Поэтому выливаем их в абсолютно сухую посуду и ставим пока в холодильник. Разбиваем куриные яйца в посуду

2

Теперь миксером взбиваем желтки с половиной сахара (50 г).

3

Они должны побелеть и стать чуть пенистыми.

4

Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до однорожного состояния

5

Добавляем к желткам мягкий творог и опять взбиваем. Добавляем творог в нашу смесь для запеканки

6

Следом вводим кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать.

7

После чего туда же бросаем сливочное масло и продолжаем взбивать

8

Досыпаем манку, доводим до однородной консистенции миксером и оставляем на 40 мин. набухать.

9

Высыпаем манку

10

Тем временем взбиваем с оставшимся сахаром белки.

11

После чего необходимо яичные белки взбить с сахаром

12

Вводим белки в приготовленную до этого смесь и осторожно перемешиваем.

13

Смешиваем взбитые белки с творожной смесью для запиканки

14

Теперь можно выкладывать запеканку в форму (или в две небольшие формочки).

15

Если они силиконовые, дно просто присыпаем манкой или панировочными сухарями

16

стеклянную посуду лучше сначала смазать сливочным маслом, а потом уже присыпать

17

можно положить на дно кусочек пергамента для выпечки – так доставать готовую запеканку будет легче.

18

Выкладываем то, что у нас получилось, в форму для выпечки

19

Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170°-180° 40 мин. , потом выключаем, чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем запеканку медленно остывать в течение получ. – так она меньше осядет. Нарезать ее лучше хорошо остывшей, подавать можно со сметаной, фруктовым или шоколадным сиропом, сливками, мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ