Творожная запеканка, как приготовить
Ingredients
- Кролик — 890 гр.
- Вино (белое, сухое) — 150 мл.
- Оливковое масло — 33 мл.
- Мясной бульон — 200 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Лук (желтый и шалот) — 2 шт.
- Порей — 1 шт.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Чеснок (зубчики) — 2 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец черный (горошины) — 5 шт.
- Тимьян (сушеный) — 3 гр.
- Тмин (семена) — 1 гр.
- Кинза (свежая) —.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала аккуратно отделяем желтки от белков. Помните: в белки не должна попасть ни одна посторонняя капля, иначе они не взобьются, а для пышности запеканки это важно. Поэтому выливаем их в абсолютно сухую посуду и ставим пока в холодильник. Разбиваем куриные яйца в посуду
Теперь миксером взбиваем желтки с половиной сахара (50 г).
Они должны побелеть и стать чуть пенистыми.
Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до однорожного состояния
Добавляем к желткам мягкий творог и опять взбиваем. Добавляем творог в нашу смесь для запеканки
Следом вводим кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать.
После чего туда же бросаем сливочное масло и продолжаем взбивать
Досыпаем манку, доводим до однородной консистенции миксером и оставляем на 40 мин. набухать.
Высыпаем манку
Тем временем взбиваем с оставшимся сахаром белки.
После чего необходимо яичные белки взбить с сахаром
Вводим белки в приготовленную до этого смесь и осторожно перемешиваем.
Смешиваем взбитые белки с творожной смесью для запиканки
Теперь можно выкладывать запеканку в форму (или в две небольшие формочки).
Если они силиконовые, дно просто присыпаем манкой или панировочными сухарями
стеклянную посуду лучше сначала смазать сливочным маслом, а потом уже присыпать
можно положить на дно кусочек пергамента для выпечки – так доставать готовую запеканку будет легче.
Выкладываем то, что у нас получилось, в форму для выпечки
Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170°-180° 40 мин. , потом выключаем, чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем запеканку медленно остывать в течение получ. – так она меньше осядет. Нарезать ее лучше хорошо остывшей, подавать можно со сметаной, фруктовым или шоколадным сиропом, сливками, мороженым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев