Счётчик Яшы
Cливовый пирог | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Cливовый пирог

Cливовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Морковь — 300 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Несоленые фисташки — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. Или сода 1/2ч.л. Погасить лимонным соком.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мелкая соль — примерно 1 щепотка.
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Ликер лимончелло — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего следует заготовить все необходимые продукты

2

Подготовим все ингредиенты

3

Отделим белки от желтков

4

Разделяем белки с желтками и помещаем их в глубокую посуду

5

Для теста используем желтки и добавляем в них сахар

6

Для теста смешиваем желтки с сахаром

7

В трех ложках сметаны растворяем соду или разрыхлитель

8

Гасим соду или разрыхлитель сметаной в отдельной посуде

9

Вымешиваем сметану

10

Размешиваем сметану пока разрыхлитель не раствориться

11

К желткам добавим соли

12

Добавляем в будущее тесто щепотку соли

13

Миксером взбиваем желтки с сахаром и солью

14

Тщательно взбиваем желтки до увеличения в объеме

15

По вводим муку

16

Всыпаем небольшими порциями пшеничную муку

17

Маргарин необходимо растопить

18

Растапливаем маргарин

19

Вводим в тесто сметану с разрыхлителем и снова все взбиваем до однородности

20

Сметану выливаем в тесто и взбиваем миксером

21

Теперь добавляем растопленный маргарин и снова взбиваем

22

Выливаем жидкий маргарин и взбиваем в последний раз

23

Яблоки чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера

24

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем как на фото

25

Сливы измельчаем крупными дольками

26

Крупно нарезаем сливы

27

Всыпаем яблоки в тесто

28

Нарезанные яблоки следует отправить прямо в тесто

29

Ложкой в тесто требуется аккуратно вмешать яблоки

30

Постарайтесь с помощью ложки равномерно распределить яблоки в тесте

31

Форму для выпечки вначале смазываем маслом

32

Смазываем маслом форму для пирога

33

Теперь посыпаем форму мукой, чтобы пирог не пристал

34

Поверх масла обсыпаем форму мукой

35

Выкладываем тесто с яблоками в форму и сверху размещаем сливы

36

Аккуратно и равномерно выкладываем тесто в форму, а сверху раскладываем дольки слив

37

Разогреваем духовку на 180℃ и помещаем в нее пирог на 15 мин.

38

Выпекать пирог требуется при температуре 180℃ в два этапа. Первый раз поместите пирогов духовку на 15 мин.

39

Тем временем чистыми сухими венчиками слегка взбейте белки

40

Поместите белки в сухую миску и чистыми венчиками взбейте их до появления пузырьков

41

Теперь добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования пиков

42

Всыпьте в белки сахарную пудру и взбивайте до тех пор пока пена не станет статичной

43

Хорошо взбитые белки не должны опадать

44

Для безе белки должны быть стойкими как на фото

45

Измельчаем орехи

46

Грецкие орехи дробим на кусочки

47

Вводим орехи в белки аккуратно вмешивая лопаткой или венчиком

48

Аккуратно вводим измельченные орехи в белки с помощью силиконовой лопатки или венчика

49

Достаем пирог из духовки

50

Вынимаем полуготовый пирог

51

С помощью лопатки выкладываем на него безе

52

Аккуратно лопаткой распределяем безе по поверхности пирога

53

В результате весь пирог должен быть покрыт белком. Пирог должен выглядеть как на фото

54

Затем отправляем его обратно в духовку и печем ещё двадцать мин. до образования корочки

55

Пирог украшенный безе снова ставим в духовку и печем примерно двадцать мин. до готовности

56

Готовый пирог требуется вынуть из печи и дать ему подышать мин. 10, а затем можно нарезать и подавать к чаю или ароматному кофе

57

Готовый десерт нужно вынуть и оставить примерно на 10 мин. , чтобы он остыл. Затем его можно нарезать порциями и подать к столу. Приятного всем аппетита

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ