Счётчик Яшы
Цикорий с муссом из сельдерея, пошаговый видео рецепт на 74 ккал
Простые рецепты

Цикорий с муссом из сельдерея

Рецепты » Простые рецепты » Цикорий с муссом из сельдерея

Цикорий с муссом из сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • чеснок – 3 зубчика
  • молоко
  • 4 очищенных грецких ореха
  • 2 цикория
  • 5 стеблей сельдерея
  • 1 столовая ложка желатина
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • зеленое яблоко
  • 1 небольшой лук-порей
  • сметана охлажденная
  • сок лимонный
  • 1 букет гарни
  • масло сливочное – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в холодной воде на 20 мин.. Сельдерей, лук-порей и чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать овощи, добавить букет гарни, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин.., затем букет гарни удалить. Всыпать в сковороду муку, обжаривать, помешивая, 1 мин.., тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец. Не переставая помешивать, готовить еще 20 мин.. Протереть горячую смесь сквозь сито и добавить желатин. Размешать, прогреть 2 мин.., снять с огня и дать полностью остыть. Добавить взбитую сметану, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Разделить цикорий на листья, верхние удалить, остальные промыть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Начинить каждый лист цикория небольшим количеством сельдерейного мусса, украсить ломтиком яблока и половинками грецких орехов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться