Цикорий с муссом из сельдерея
Ingredients
- чеснок – 3 зубчика
- молоко
- 4 очищенных грецких ореха
- 2 цикория
- 5 стеблей сельдерея
- 1 столовая ложка желатина
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- зеленое яблоко
- 1 небольшой лук-порей
- сметана охлажденная
- сок лимонный
- 1 букет гарни
- масло сливочное – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде на 20 мин.. Сельдерей, лук-порей и чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать овощи, добавить букет гарни, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин.., затем букет гарни удалить. Всыпать в сковороду муку, обжаривать, помешивая, 1 мин.., тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец. Не переставая помешивать, готовить еще 20 мин.. Протереть горячую смесь сквозь сито и добавить желатин. Размешать, прогреть 2 мин.., снять с огня и дать полностью остыть. Добавить взбитую сметану, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Разделить цикорий на листья, верхние удалить, остальные промыть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Начинить каждый лист цикория небольшим количеством сельдерейного мусса, украсить ломтиком яблока и половинками грецких орехов.