Цибрики
Ingredients
- картофель средний 4 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- мука 5 столовой ложки
- Мелкая соль 3 щепотка
- перец 1 щепотка
- сушеный укроп 1 чайной ложки
- растительное масло без запаха 250 миллилитров
- панировочные сухари 0,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и натереть на драчке (самая мелкая сторона терки). Репчатый лук натереть на средней терке, перемешать.
2
Теперь нам нужно эту массу клинковать (поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость) я сделала проще откинула на сито,застеленное марлечкой.
3
В картофельную массу добавить соль перец, специи. Муку добавлять по одной ложке. Должно получиться чуть липнущее к рукам тесто, но оно очень хорошо формируется влажными руками.
4
Сформировать из теста шарики размером с маленький грецкий орех обвалять в панировачных сухарях. Обжаривать во фритюре по 1-1,5 мин.. Готовые цибрики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.