Чылбыр (Çılbır)
Ingredients
- яйцо 2 штуки
- йогурт натуральный 100 миллилитров
- сливочное масло 30 граммов
- перец красный молотый 1 столовой ложки
- оливковое масло 1 столовой ложки
- чеснок измельченный 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовьте чесночный йогурт. В металлическую миску или сотейник налейте йогурт и добавьте чеснок.
Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Налейте в кастрюлю воду на 3 см и поставьте на огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте сверху миску с йогуртом. Помешивая, нагрейте йогурт на водяной бане в течение 2 мин..
Готовый йогурт переложите в тарелку.
Теперь приготовим яйцо пашот. Налейте в кастрюлю воду на 3 см и поставьте на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, помешайте воду венчиком по кругу, чтобы закрутить воду и создать воронку. Разбейте яйцо в чашку и влейте в центр воронки.
Варите яйцо 2 мин.ы на медленном огне. Следите, чтобы яйцо не опустилоось на дно кастрюли. Для этого переодически помешивайте воду по кругу.
Извлеките готовое яйцо из кастрюли. Точно также отварите второе яйцо. Либо сразу сварите оба яйца.
Готовые яйца пашот переложите в тарелку с йогуртом.
Теперь приготовим острое масло. Нагрейте сковороду на среднем огне и поместите сливочное масло на сковороду.
1
Добавьте оливковое масло.
2
Хорошо перемешайте.
3
Когда масло начнет пузыриться, добавьте красный перец.
4
Хорошо перемешайте в течение мин.ы и уберите сковороду с плиты.
5
Полейте блюдо готовым маслом. Перед употреблением перемешайте масло с йогуртом.