Чуррос с испанского побережья
Ingredients
- 215 Гр. Сахара
- 2 ч. л. Молотой корицы
- масло—спрей ***для смазывания
- кондитерского пакета
- 1½ л и 2 ст. л. Рафинированного растительного масла
- 500 мл. питьевой воды
- половину ч. л. Мелкой соли
- половину ч. л. Ванильного экстракта
- 240 гр. Пшеничной муки
- для шоколадного соуса
- 100 гр. Темного шоколада
- 185 мл. Растительного молока
- 40 гр. Сахара
- половину ч. л. Ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте шоколадный соус
Наломайте шоколад и положите в маленький сотейник вместе с растительным молоком, сахаром и ванильным экстрактом
Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растает и не получится масса однородной консистенции
Перелейте в миску и оставьте до подачи.
Равномерно посыпьте большую тарелку 115 грам. сахара и корицей и отставьте в сторону.
Если вы используете одноразовые кондитерские мешки, расправьте их и положите один в другой, чтобы получился один толстый
Отрежьте кончик пакета, вставьте внутрь кондитерскую насадку и протолкните ее до самого дна
Используйте масло-спрей или кондитерскую кисть, чтобы слегка промазать кондитерский пакет изнутри
Если вы используете многоразовый пакет, вставьте насадку и слегка смажьте пакет изнутри.
Налейте 1половинул. масла в большую кастрюлю
Нагрейте масло до 180 °C или до такой степени, когда опущенный в горячее масло кончик деревянной лопатки начинает шипеть.
В средний сотейник налейте воду, 2 ст. л. растительного масла, насыпьте оставшиеся 100 гр. сахара, соль, добавьте ванильный экстракт и поставьте на плиту
Доведите до кипения на сильном огне и помешивайте до растворения сахара
Снимите с огня, добавьте муку и энергично взбивайте деревянной ложкой до образования мягкого теста
Переложите тесто в кондитерский мешок.
Отсадите 6 чуррос длиной 15 см на подготовленный противень
Осторожно перенесите их и опустите в горячее масло
Жарьте 10 мин. до золотистого цвета и полной готовности
Используйте деревянную ложку, чтобы отделить чуррос друг от друга.
Вынимайте чуррос с помощью шумовки и на 1 мин. выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло
Обваляйте в сахаре с корицей
Таким образом приготовьте чуррос из всего теста
Подавайте с шоколадным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев