Счётчик Яшы
Чуррос с испанского побережья | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Чуррос с испанского побережья

Чуррос с испанского побережья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12-15 шт.

Ingredients

  • 215 Гр. Сахара
  • 2 ч. л. Молотой корицы
  • масло—спрей ***для смазывания
  • кондитерского пакета
  • 1½ л и 2 ст. л. Рафинированного растительного масла
  • 500 мл. питьевой воды
  • половину ч. л. Мелкой соли
  • половину ч. л. Ванильного экстракта
  • 240 гр. Пшеничной муки
  • для шоколадного соуса
  • 100 гр. Темного шоколада
  • 185 мл. Растительного молока
  • 40 гр. Сахара
  • половину ч. л. Ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте шоколадный соус

2

Наломайте шоколад и положите в маленький сотейник вместе с растительным молоком, сахаром и ванильным экстрактом

3

Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растает и не получится масса однородной консистенции

4

Перелейте в миску и оставьте до подачи.

5

Равномерно посыпьте большую тарелку 115 грам. сахара и корицей и отставьте в сторону.

6

Если вы используете одноразовые кондитерские мешки, расправьте их и положите один в другой, чтобы получился один толстый

7

Отрежьте кончик пакета, вставьте внутрь кондитерскую насадку и протолкните ее до самого дна

8

Используйте масло-спрей или кондитерскую кисть, чтобы слегка промазать кондитерский пакет изнутри

9

Если вы используете многоразовый пакет, вставьте насадку и слегка смажьте пакет изнутри.

10

Налейте 1половинул. масла в большую кастрюлю

11

Нагрейте масло до 180 °C или до такой степени, когда опущенный в горячее масло кончик деревянной лопатки начинает шипеть.

12

В средний сотейник налейте воду, 2 ст. л. растительного масла, насыпьте оставшиеся 100 гр. сахара, соль, добавьте ванильный экстракт и поставьте на плиту

13

Доведите до кипения на сильном огне и помешивайте до растворения сахара

14

Снимите с огня, добавьте муку и энергично взбивайте деревянной ложкой до образования мягкого теста

15

Переложите тесто в кондитерский мешок.

16

Отсадите 6 чуррос длиной 15 см на подготовленный противень

17

Осторожно перенесите их и опустите в горячее масло

18

Жарьте 10 мин. до золотистого цвета и полной готовности

19

Используйте деревянную ложку, чтобы отделить чуррос друг от друга.

20

Вынимайте чуррос с помощью шумовки и на 1 мин. выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло

21

Обваляйте в сахаре с корицей

22

Таким образом приготовьте чуррос из всего теста

23

Подавайте с шоколадным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ