Детский бутерброд Чудик
Ingredients
- Ветчина 20 гр.
- Твердый сыр 20 гр.
- Маслины — 1 шт.
- Хлеб пшеничный — 40 гр.
- Свежая зелень для украшения Огурец 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Кусочки хлеба могут быть разной формы.
Удобно взять квадратный тостовый хлеб и разрезать его на два треугольника.
Получатся отличные чудики.
Пока кусочки хлеба румянятся на сковороде без масла, разрежьте маслину пополам, от ветчины отделите круглый слайс, а от огурца два круглых ломтика.
Сыр же порежьте на прямоугольники как на фото.
Хлебушек у меня уже зарумянился с двух сторон.
Это прекрасный тыквенный дрожжевой хлеб, он даже немного сдобный.
Вы легко приготовите такой, если захотите, по рецепту который есть на нашем сайте.
Итак, на кусок хлеба уложите кругляшок ветчины или вареной колбасы.
Поверх него сыр.
Как на фото.
Это будут зубы чудика.
Накройте вторым ломтем хлеба.
Разложите колечки огурца на место глаз.
А сверху половинки оливок, чуть подрезав их, образуя ровные кружочки.
Чудик готов! Но если хотите, можно приладить ещё и носик из отрезанной от маслины «попки».
Веселый перекус обеспечен!
Питание
-
230 Калорий
-
20g Углеводы
-
10g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 0,08 | 0,01 | 0,28 | 1,5 |
Маслины | 0,12 | 1,605 | 0,945 | 17,25 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Твердый сыр | 5,2 | 5,3 | 0,7 | 71,12 |
Хлеб пшеничный | 3,24 | 0,4 | 19,52 | 96,8 |
Ветчина | 4,52 | 4,18 | 0 | 55,7 |
Всего в блюде | 13 | 11 | 21 | 242 |
Всего в 1 порции | 13 | 11 | 21 | 242 |
Всего в 100 граммах | 12 | 10 | 20 | 230 |