Счётчик Яшы
Чорба сербский суп с ягнятиной, пошаговый видео рецепт на 445 ккал
Супы

Чорба сербский суп с ягнятиной

Рецепты » Первые блюда » Супы » Чорба сербский суп с ягнятиной

Чорба сербский суп с ягнятиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 голени ягненка
  • 2 больших желтка
  • 250 граммов сметаны
  • 3 средние луковицы
  • 2 средних помидора
  • 2 средние морковки
  • 1 сладкий зеленый Чёрный перец
  • 1 маленький корень петрушки или кусочек корня сельдерея
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка для подачи
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовая ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите овощи. Морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой, черешок сельдерея – тонкими ломтиками, лук и зеленый перец – маленькими кубиками, чеснок измельчите.

2

Помидоры залейте кипящей водой на 3 мин.., затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками.

3

Поместите в кастрюлю голяшки, залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену.

4

Добавьте корень петрушки, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить 1,5–2 ч, пока мясо не станет мягким. За 10 мин.. до окончания приготовления добавьте­ лавровый лист.

5

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и зеленый перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 12–15 мин.. Всыпьте муку и продолжайте жарить, часто помешивая, пока мука не изменит цвет на бежевый. Влейте половник горячего бульона и перемешайте.

6

Достаньте из бульона голяшки. Переложите в бульон заправку из лука с перцем и варите 15 мин.. Приправьте солью, перцем и паприкой. Мясо разберите на кусочки.

7

Взбейте желтки со сметаной. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте половник бульона. Перелейте получившуюся смесь в суп и варите 4 мин.., пока суп не загустеет.

8

Разлейте суп по мискам, добавьте мясо и посыпьте петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться