Чорба сербский суп с ягнятиной
Ingredients
- 2 голени ягненка
- 2 больших желтка
- 250 граммов сметаны
- 3 средние луковицы
- 2 средних помидора
- 2 средние морковки
- 1 сладкий зеленый Чёрный перец
- 1 маленький корень петрушки или кусочек корня сельдерея
- 1 черешок сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- петрушка для подачи
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 столовая ложка муки
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите овощи. Морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой, черешок сельдерея – тонкими ломтиками, лук и зеленый перец – маленькими кубиками, чеснок измельчите.
Помидоры залейте кипящей водой на 3 мин.., затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками.
Поместите в кастрюлю голяшки, залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену.
Добавьте корень петрушки, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить 1,5–2 ч, пока мясо не станет мягким. За 10 мин.. до окончания приготовления добавьте лавровый лист.
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и зеленый перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 12–15 мин.. Всыпьте муку и продолжайте жарить, часто помешивая, пока мука не изменит цвет на бежевый. Влейте половник горячего бульона и перемешайте.
Достаньте из бульона голяшки. Переложите в бульон заправку из лука с перцем и варите 15 мин.. Приправьте солью, перцем и паприкой. Мясо разберите на кусочки.
Взбейте желтки со сметаной. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте половник бульона. Перелейте получившуюся смесь в суп и варите 4 мин.., пока суп не загустеет.
Разлейте суп по мискам, добавьте мясо и посыпьте петрушкой.