Чкмерули из курицы
Ingredients
- курица
- чеснок — 6 зубчиков
- кинза — 30 гр.
- петрушка — 30 гр.
- сливки —500 мл
- хмели-сунели —5 г
- вода
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- масло растительно.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.
2
Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
3
Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 25 мин.. Подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко