Чизкейк, украшенный ягодами
Ingredients
- Песочное печенье — 150 грам.
- Масло сливочное — 90 грам.
- Сыр "Филадельфия" — 500 грам.
- Свежая сметана — 60 грам.
- Ваниль 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливки 200 мл.
- Сахарный песок — 150 грам.
- Сахарная пудра для украшения Ягоды для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Песочное печенье разломайте и отправьте в чашу блендера.
Измельчите до состояния мелкой крошки.
Полученную крошку высыпьте в глубокую ёмкость.
На водяной бане или в небольшом сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, немного остудите и добавьте к песочной крошке.
Хорошо перемешайте.
Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Выложите получившееся тесто и равномерно распределите по всей поверхности, как бы утрамбовывая.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться 10-12 мин.
В глубокую миску выложите сыр «Филадельфия», сметану и семена ванили.
Доведите до однородной гладкой массы с помощью миксера, взбивая на средних оборотах.
По одному вмешайте куриные яйца, после каждого хорошо перемешивая венчиком.
В отдельной емкости взбейте в пышную пену охлажденные сливки с сахарный песок до полного его растворения.
Можете вместо сахарного песка воспользоваться сахарной пудрой.
Аккуратными движениями вмешайте взбитые сливки в сырную массу.
Выложите полученную массу на запекшуюся основу чизкейка и равномерно ее распределите.
Температуру духовки уменьшите до 140 градусов.
Форму оберните снизу фольгой, поставьте в глубокий противень с водой и поместите чизкейк запекаться на 1,5 ч..
формы, переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами перед подачей.
Такой чизкейк лучше всего готовить с вечера.
Питание
-
320 на 100 гр. Калорий
-
24,7g Углеводы
-
22,1g Жиров
-
5,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1546.9 мкг | 900 мкг | 15 | 17.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.4 | 3.9 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 16.3 | 18.7 |
Витамин В4 | 654.4 мг | 500 мг | 11.4 | 13.1 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 9.1 | 10.5 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.3 | 6 |
Витамин В9 | 96.8 мкг | 400 мкг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В12 | 5.4 мкг | 3 мкг | 15.6 | 17.9 |
Витамин С | 4.7 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.5 |
Витамин D | 5.9 мкг | 10 мкг | 5.1 | 5.9 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 23.1 | 26.5 |
Биотин | 61 мг | 50 мг | 10.6 | 12.2 |
Витамин К | 16.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.4 |
Витамин РР | 16.5 мг | 20 мг | 7.2 | 8.3 |
Калий | 2560.1 мг | 2500 мг | 8.9 | 10.2 |
Кальций | 1612.9 мг | 1000 мг | 14.1 | 16.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 208.7 мг | 400 мг | 4.5 | 5.2 |
Натрий | 1159.7 мг | 1300 мг | 7.8 | 8.9 |
Сера | 944.9 мг | 500 мг | 16.5 | 18.9 |
Фосфор | 1862.5 мг | 800 мг | 20.3 | 23.3 |
Хлор | 505.7 мг | 2300 мг | 1.9 | 2.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.2 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 3.3 | 3.8 |
Йод | 258.1 мкг | 150 мкг | 15 | 17.2 |
Кобальт | 39 мкг | 10 мкг | 34 | 39 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.1 | 1.3 |
Медь | 427.6 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 4.3 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 104 мкг | 55 мкг | 16.5 | 18.9 |
Фтор | 1140.9 мкг | 4000 мкг | 2.5 | 2.9 |
Хром | 89.1 мкг | 50 мкг | 15.5 | 17.8 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 4.6 | 5.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 20.5 мкг | 70 мкг | 2.5 | 2.9 |