Счётчик Яшы
Чизкейки Нью-Йорк, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Чизкейки Нью-Йорк

Рецепты » Десерты » Чизкейки Нью-Йорк

Чизкейки Нью-Йорк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 штук
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • печенье песочное 260 граммов
  • масло сливочное 120 граммов
  • сыр мягкий сливочный 400 граммов
  • пудра сахарная 100 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • сливки 35% 150 миллилитров
  • грецкие орехи 6 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из холодильника достаем все необходимые продукты для приготовления крема для чизкейков: яйца, сыр, сливки и сливочное масло. Оставляем продукты «нагреваться» до комнатной температуры как минимум на 1 час.

2

Печенье ломаем на небольшие кусочки и измельчаем их через мясорубку. Получаем крошку из печенья.

3

Кладем кусочки сливочного масла в ковш и топим их. Затем растопленное масло вливаем в измельченное печенье и тщательно вымешиваем.

4

Кладем в каждый рамекин по 2,5-3 столовых ложек печенья, перемешанного с растопленным маслом и распределяем по дну и стенкам рамекинов, хорошо утрамбовываем песочно-маслянистую смесь. Готовую основу для чизкейков ставим в духовой шкаф разогретый до 180°С на 10 мин.. Когда основа подрумянится вынимаем рамекины с песочно-маслянистой основой из духового шкафа и оставляем их остывать.

5

Готовим начинку для чизкейков. Ни в коем случае не пользуемся миксером!!! Выкладываем в глубокую емкость сливочный сыр и перемешиваем его с сахарной пудрой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем сырную массу с помощью лопатки после каждого введения яйца. Стараемся не взбить массу, потому что, если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейки скорее всего вздуются и треснут. После того как все яйца вымешаны, вливаем сливки. Снова очень аккуратно перемешиваем.

6

Получившуюся начинку аккуратно раскладываем по формам с подготовленной основой. Пару раз слегка стучим рамекинами о стол. Таким образом мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, которые находятся близко к верхней границы чизкейков выйдут наружу. Затем подготовленные чизкейки выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 15 мин., затем уменьшаем температуру до 110°С и доводим чизкейки до готовности. Примерное время выпекания составляет 50 мин..

7

Теперь необходимо правильно охладить десерт. Нельзя быстро доставать формы с чизкейками из духового шкафа, потому как наверняка они треснут. Чизкейки необходимо охладить в несколько этапов. Для этого сразу после завершения выпекания чизкейков, немного приоткрываем дверь духового шкафа и оставляем рамекины с чизкейками там на 1 час. Далее достаем формы с десертом и оставляем их остывать еще на 30 мин. при комнатной температуре. Затем аккуратно вынимаем из рамекинов чизкейки и перекладываем их в контейнер или любую другую форму, накрываем крышкой или оборачиваем пленкой, чтобы чизкейки не обветривались и ставим их в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин.

8

Для полноты вкуса чизкейки Нью-Йорк должны находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, лучше оставить их там на всю ночь, потому как при охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейки продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле. Когда чизкейки будут полностью готовы, декорируем их по своему вкусу. Например, посыпаем чизкейки сахарной пудрой и украшаем грецкими орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться