Чизкейк «Вишня в шоколаде»
Ingredients
- щепотка соли
- 170 г темного шоколада, растопить и охладить немного
- 500 г крем чиза (комнатной температуры)
- 100 г сметаны (комнатной температуры)
- 135 г сахара (коричневого)
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 2 яичных желтка (комнатной температуры)
- 3 столовая ложка вишневого сиропа, варенья
- 150 г шоколадного печенья
- 50 г несоленого сливочного масла, топленого
Пошаговая рецепт приготовления
Форму 20 см застелить бумагой, печенье смолоть, смешать с топленым маслом и утрамбовать на дно разъемной формы. Смешать до однородности крем чиз, сметану. Частями добавлять сахар, кукурузный крахмал, затем по одному яйца. В конце положить расплавленный шоколад с вишневым сиропом и оставить тесто для отдыха в течение 20-30 мин., чтобы освободить от пузырьков воздуха.
Разогреть духовку до 180 C. Приготовить чайник кипятка и противень с бортиками или форму, бОльшую, чем основная для чизкейка.
На основу выложить вишню, затем начинку. Форму обмотать несколькими слоями фольги для изоляции от воды или разрезать рукав для запекания и обмотать форму. Поставить форму в противень или бОльшую по размеру посуду, залить наполовину кипятком, создав таким образом водяную баню, выпекать 45-50 мин.. Серединка должна еще немного колыхаться.
Вынуть из духовки, освободить форму от фольги, пройти по краю формы ножом, чтобы при охлаждении чизкейк не лопнул. Охладить не менее 4 часов. При подаче посыпать верх какао. Резать горячим сухим ножом, вытирая его поверхность после каждого разреза.