Чизкейк с вишнями
Ingredients
- 300 граммов вишни без косточек плюс для подачи
- 2 пластинки или 8 граммов желатина в порошке
- сахар – 50 граммов
- 100 миллилитров вишневой водки "кирш"
- 400 граммов сыра "Филадельфия"
- 200 граммов сливок жирностью от 30%
Пошаговая рецепт приготовления
Если чизкейк с вишнями будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите вишню бумажными полотенцами.
Замочите желатин в 4 ст. л. питьевой воды на 10 мин..
В сковороду с толстым дном всыпьте 1 ст. л. сахара, добавьте 4 ст. л. ложки воды и перемешайте. На самом слабом огне полностью растворите сахар.
Добавить вишню и водку. Готовьте, помешивая, 2 мин.. Обратите внимание, что этот чизкейк с вишнями, если вы использовали водку, не рекомендуется давать детям и людям, которым алкоголь противопоказан. Он не успеет выпарится и останется в десерте!
Сыр, лучше комнатной температуры, выложите в миску и взбейте венчиком или миксером на самых минимальных оборотах, 5 мин..
Сливки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к сыру и перемешайте до однородности.
В небольшом сотейнике с толстым дном желатин прогрейте, помешивая, до полного растворения. Смешайте с сырной массой.
Прямоугольную или квадратную глубокую форму для кекса формата примерно А5 или со стороной 25 см (или рамку) выстелите пищевой пленкой и наполните половиной подготовленной сырной массы.
Уберите форму в холодильник на 30 мин.. Масса должна немного затвердеть. Выньте из холодильника и выложите на нее вишню в один слой.
Сверху положите оставшуюся сырную массу, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Повторно уберите форму в холодильник, минимум на 2 ч.
1
Готовый чизкейк выньте, держась за свободные концы пищевой пленки. Снимите ее и уложите на блюдо. Сразу подавайте, украсив вишней.