Чизкейк с клюквенной заливкой
Ingredients
- 250 г клюквы
- 80 граммов песочного сахара
- 100 миллилитров красного портвейна
- 250 г риккоты
- 250 г кримчиза
- 200 миллилитров сливок (сметаны) 15%
- 3 яйца
- 100 граммов песочного сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовая ложка ванильного сахара
- ваниль
- сок 1 лайма
- 100 г печенья
- 100 граммов сливочного масла
- 100 г хлопьев миндаля
- Тертый белый шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Печенье и миндаль смолоть в крошку, добавить сливочное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 150 градусов. В миске растереть яйца с сахаром. Добавить рикотту, кримчиз и сметану и перемешать на низкой скорости. Не перевзбить! Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар. В массу выжать сок лайма и добавить ваниль. Сырную массу вылить в форму с печеньем. Выпекать в духовке на водяной бане 80 мин.. Дать постоять в духовке до полного остывания и на холоде не менее двух часов.
В кастрюле довести до кипения клюкву с сахаром и портвейном. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 мин.. Снять с огня, дать охладиться
Осторожно вынуть чизкейк из формы, полить соусом и посыпать клюквой и тертым белым шоколадом.