Счётчик Яшы
Чизкейк с клюквенной заливкой, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк с клюквенной заливкой

Рецепты » Десерты » Чизкейк с клюквенной заливкой

Чизкейк с клюквенной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 3 ч. 20 минут

Ingredients

  • 250 г клюквы
  • 80 граммов песочного сахара
  • 100 миллилитров красного портвейна
  • 250 г риккоты
  • 250 г кримчиза
  • 200 миллилитров сливок (сметаны) 15%
  • 3 яйца
  • 100 граммов песочного сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовая ложка ванильного сахара
  • ваниль
  • сок 1 лайма
  • 100 г печенья
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 г хлопьев миндаля
  • Тертый белый шоколад

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Печенье и миндаль смолоть в крошку, добавить сливочное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.

2

Разогреть духовку до 150 градусов. В миске растереть яйца с сахаром. Добавить рикотту, кримчиз и сметану и перемешать на низкой скорости. Не перевзбить! Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар. В массу выжать сок лайма и добавить ваниль. Сырную массу вылить в форму с печеньем. Выпекать в духовке на водяной бане 80 мин.. Дать постоять в духовке до полного остывания и на холоде не менее двух часов.

3

В кастрюле довести до кипения клюкву с сахаром и портвейном. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 мин.. Снять с огня, дать охладиться

4

Осторожно вынуть чизкейк из формы, полить соусом и посыпать клюквой и тертым белым шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться