Чизкейк с фруктовым муссом
Ingredients
- - сыр мягкий 300 граммов
- - сахар 0,5 стакан
- - яйцо куриное 3 штуки
- - ванилин 1,5 граммов
- для фруктового мусса
- - клубника (свежемороженая) 80 граммов
- - манго (мякоть) 80 граммов
- - киви (мякоть) 80 граммов
- - сахар 3 столовой ложки
- - желатин 24 граммов
- - вода холодная 200 миллилитров
- - сыр твердый 70 граммов
- - масло сливочное (мягкое) 100 граммов
- - яйцо куриное 1 штуку
- - кефир (теплый) 120 миллилитров
- - мука пшеничная 320 граммов
- - ванилин 1,5 граммов
- - сахар 2 столовой ложки
- - сода 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж. Вы можете разделить тесто на две равные части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья. 1. Приготовим корж. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.
Делим тесто на две равные части и убираем в холодильник на 30 мин..
Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку. Формируем корж с бортиками высотой 5 см. Прокалываем тесто вилкой (дно). Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.
Приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар. Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.
Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем сырную массу в формочку.
Выпекаем чизкейк с сыром мин. 25. Проверяйте на сухую "спичку". Затем выключаете духовку и охлаждаете чизкейк в духовке.
Приготовим фруктовый мусс. Очищенные и крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения, разливаем по мискам и перемешиваем. Немного желатина (3 ст. л.) оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (5 ст. л.).
Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.
Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем чизкейк в холодильник, застывать.
Затем сверху заливаем прозрачным оставшемся желе (3 ст. л.) , даем время застыть в холодильнике. Украшаем фруктами и подаем.