Чизкейк на ржаном хлебе с тыквой
Ingredients
- 250 граммов ржаного рижского хлеба из обдирной муки без корок
- 500 граммов тыквы, лучше ореховой (баттернат)
- 2 крупных спелых банана
- 500 граммов хорошего деревенского творога
- 100 миллилитров жирных сливок
- 30 граммов имбирных цукатов
- 4 столовая ложка сахара
- 0,5 чайная ложка молотого кардамона
- 0,5 чайная ложка молотого мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву нарезать средними кусками и приготовить на пару или запечь до мягкости в духовке, очистить от кожуры. Мякоть взбить в блендере с пряностями.
2
Хлеб нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку или смолоть в блендере до крупных крошек.
3
Смешать с 1 ст. л. сахара. Небольшую круглую форму (20 см) выстелить бумагой для выпечки. Крошки выложить ровным плотным слоем.
4
Цукаты мелко порубить. Творог протереть через сито. Бананы размять вилкой и смешать с творогом. Добавить сливки, оставшийся сахар и тыкву. Взбить в блендере. Смешать с цукатами, отложив несколько штук для украшения. Начинку выложить на крошки. Запекать в духовке при 180 °С 45 мин.. Полностью охладить и подавать с нарезанными имбирными цукатами.