Счётчик Яшы
Чизкейк на ржаном хлебе с тыквой, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк на ржаном хлебе с тыквой

Рецепты » Десерты » Чизкейк на ржаном хлебе с тыквой

Чизкейк на ржаном хлебе с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 граммов ржаного рижского хлеба из обдирной муки без корок
  • 500 граммов тыквы, лучше ореховой (баттернат)
  • 2 крупных спелых банана
  • 500 граммов хорошего деревенского творога
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 30 граммов имбирных цукатов
  • 4 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайная ложка молотого кардамона
  • 0,5 чайная ложка молотого мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нарезать средними кусками и приготовить на пару или запечь до мягкости в духовке, очистить от кожуры. Мякоть взбить в блендере с пряностями.

2

Хлеб нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку или смолоть в блендере до крупных крошек.

3

Смешать с 1 ст. л. сахара. Небольшую круглую форму (20 см) выстелить бумагой для выпечки. Крошки выложить ровным плотным слоем.

4

Цукаты мелко порубить. Творог протереть через сито. Бананы размять вилкой и смешать с творогом. Добавить сливки, оставшийся сахар и тыкву. Взбить в блендере. Смешать с цукатами, отложив несколько штук для украшения. Начинку выложить на крошки. Запекать в духовке при 180 °С 45 мин.. Полностью охладить и подавать с нарезанными имбирными цукатами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться