Чизкейк "Малина-пармезан"
Ingredients
- малиновый соус 50 граммов
- сливки 33% 90 граммов
- творожный сыр сливочный 120 граммов
- сахарная пудра 30 граммов
- малиновое пюре 180 граммов
- сахар 30 граммов
- крахмал кукурузный 11 граммов
- масло сливочное 110 граммов
- мука 125 граммов
- миндальная мука 35 граммов
- сахарная пудра 25 граммов
- сахар 30 граммов
- желток 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотка
- кунжут 40 граммов
- молоко 150 миллилитров
- пармезан тертый 75 граммов
- малиновый соус 100 граммов
- творожный сыр сливочный 500 граммов
- сахар 75 граммов
- яйцо 1 штуку
- желток 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло (75 г) перемешать с сахаром и сахарной пудрой. Добавить желток, а потом все остальные ингредиенты (кроме кунжута) и замесить тесто (максимум 30 секунд).
Сформировать диск толщиной 2 см, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Измельчить тесто в крошку и отправить в морозилку на 10 мин..
Выпекать при 180С 15 мин.. Остудить, перемолоть в блендере в мелкую крошку. Для реструктуризации сливочное масло (35 г) подтопить, затем смешать с песочной крошкой и поджаренным кунжутом
Сформировать основу с бортиками до середины высоты кольца и отправить в холодильник минимум на 10 мин..
Малиновое пюре смешать с сахаром в сотейнике, проварить до растворения сахара. Крахмал смешать с парой столовых ложек воды.
Соус довести до кипения и влить крахмал, непрерывно помешивая венчиком. После закипания проварить 2 мин.ы. Перелить соус в миску, накрыть пленкой в контакт и отложить.
Духовку разогреть до 110°С. Молоко довести до кипения с натертым на мелкой терке пармезаном и процедить через сито.
Сливочный сыр смешать с сахаром до однородности. Добавить поочередно яйцо и желток. 180 г сливочной массы смешать с малиновым соусом (100 г), остальную часть - с пармезановым молоком.
Переложить обе части чизкейка в одноразовый мешок и выложить по спирали на основу малиновую часть, потом пармезановую. Выпекать 100-120 мин.. Дать остыть в приоткрытой духовке и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить оставшееся малиновое пюре и взбить на минимальной скорости до однородности.
1
Декорировать чизкейк малиновым кремом насадкой "лепесток" или "звездочка".