Счётчик Яшы
Чизкейк "Малина-пармезан", пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Чизкейк

Чизкейк “Малина-пармезан”

Рецепты » Выпечка » Чизкейк “Малина-пармезан”

Чизкейк "Малина-пармезан"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • малиновый соус 50 граммов
  • сливки 33% 90 граммов
  • творожный сыр сливочный 120 граммов
  • сахарная пудра 30 граммов
  • малиновое пюре 180 граммов
  • сахар 30 граммов
  • крахмал кукурузный 11 граммов
  • масло сливочное 110 граммов
  • мука 125 граммов
  • миндальная мука 35 граммов
  • сахарная пудра 25 граммов
  • сахар 30 граммов
  • желток 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • кунжут 40 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • пармезан тертый 75 граммов
  • малиновый соус 100 граммов
  • творожный сыр сливочный 500 граммов
  • сахар 75 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • желток 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло (75 г) перемешать с сахаром и сахарной пудрой. Добавить желток, а потом все остальные ингредиенты (кроме кунжута) и замесить тесто (максимум 30 секунд).

2

Сформировать диск толщиной 2 см, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Измельчить тесто в крошку и отправить в морозилку на 10 мин..

3

Выпекать при 180С 15 мин.. Остудить, перемолоть в блендере в мелкую крошку. Для реструктуризации сливочное масло (35 г) подтопить, затем смешать с песочной крошкой и поджаренным кунжутом

4

Сформировать основу с бортиками до середины высоты кольца и отправить в холодильник минимум на 10 мин..

5

Малиновое пюре смешать с сахаром в сотейнике, проварить до растворения сахара. Крахмал смешать с парой столовых ложек воды.

6

Соус довести до кипения и влить крахмал, непрерывно помешивая венчиком. После закипания проварить 2 мин.ы. Перелить соус в миску, накрыть пленкой в контакт и отложить.

7

Духовку разогреть до 110°С. Молоко довести до кипения с натертым на мелкой терке пармезаном и процедить через сито.

8

Сливочный сыр смешать с сахаром до однородности. Добавить поочередно яйцо и желток. 180 г сливочной массы смешать с малиновым соусом (100 г), остальную часть - с пармезановым молоком.

9

Переложить обе части чизкейка в одноразовый мешок и выложить по спирали на основу малиновую часть, потом пармезановую. Выпекать 100-120 мин.. Дать остыть в приоткрытой духовке и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

10

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить оставшееся малиновое пюре и взбить на минимальной скорости до однородности.

11

1

12

Декорировать чизкейк малиновым кремом насадкой "лепесток" или "звездочка".

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться