Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца
Ingredients
- 350 граммов мягкого козьего сыра
- 200 граммов сливочного сыра
- 150 миллилитров сливок жирностью 20%
- 9 граммов листового желатина
- 8 красных сладких перцев
- 150 граммов песочного сахара
- 30 г красного винного уксуса
- 5 г яблочного пектина
- 80 г сухих сырных крекеров
- 50 г жареного миндаля
- 20 г жареных тыквенных семечек
- 40 граммов сливочного масла
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы измельчите крекеры, миндаль и семечки в грубую крошку, полейте растопленным маслом, немного посолите, поперчите и перемешайте. Распределите основу по 6 широким стаканам рокс или бокалам.
Для чизкейка замочите желатин в холодной воде на 10 мин.. Блендером смешайте козий сыр со сливочным. Сливки нагрейте, положите отжатый желатин, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин.., затем смешайте блендером с сырной массой. Распределите сырную массу по бокалам поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 4 ч.
Для мармелада разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, обжарьте перцы кожицей вверх под грилем до черных подпалин. Остудите в миске под пленкой, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте 120 г сахара с уксусом и 3 ст. л. воды, сварите сироп. Положите перцы в сироп, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.. Смешайте оставшийся сахар с пектином, «веером» рассыпьте по поверхности перечного мармелада, энергично перемешайте, варите еще 2 мин.., снимите с огня и полностью остудите. Разложите перечный мармелад на чизкейки, верните в холодильник на 1 ч, затем подавайте.