Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами
Ingredients
- Печенье шоколадное - 300 граммов
- Масло сливочное - 130 граммов
- Сыр Маскарпоне - 500 граммов
- Сливки (23% жирности) - 200 миллилитров
- Желатин - 20 граммов
- Сахарная пудра - 150 граммов
- Клубника - 5 штуки
- Киви - 1 штуку
- Мандарин - 1 штуку
- Желе, для заливки фруктов - 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, мин. на 20.
Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить мин. на 10 для набухания.
Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.
Желатин довести до кипения (но не кипятить!), затем слегка остудить и ввести в сырно - сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2 ч..
Клубнику надрезать до хвостика на несколько частей. Мандарин очистить и нарезать кружками.
Киви нарезать на диски и формочками вырезать фигурки. Развести желе.
Украсить чизкейк клубникой и фруктами по желанию и залить прозрачным желе. Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 15 мин., для застывания желе.
Снять разъемную форму, выложить чизкейк на блюдо.
Приятного аппетита!