Чизкейк шоколадный
Ingredients
- 150 гр. печенья
- 50 гр. песочного сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 500 гр. сливочного сыра (или 2 пачки по 240г) 200 гр. песочного сахара
- 4 яйца
- 400 мл. сливок
- 25—35% 200 гр. молочного шоколад.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180°.
2
Печенье растолочь в крошку с помощью скалки или в комбайне (должно получиться 1 стакан крошки).
3
Смешать крошку с растопленным сливочным маслом и 4 ст. л. сахара.
4
Утрамбовать на дно разьемной формы, удобно донышком стакана.
5
Печь в разогретой духовке 15 минут.
6
Шоколад порубить и растопить на среднем огне вместе со сливками, постоянно помешивая.
7
Не доводить до кипения! Снять с огня.
8
Взбить размягченный до комнатной температуры сливочный сыр с сахаром.
9
Добавить по одному яйца, в конце влить теплую шоколадную смесь.
10
Вылить сливочно-шоколадную массу на испеченную основу.
11
Печь 1 час в разогретой духовке.
12
Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.
Питание
-
457 Калорий