Счётчик Яшы
Чизкейк с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт чизкейка с тыквой

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт чизкейка с тыквой

Чизкейк с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • форма для выпечки диаметром 22 см Песочный сахар — 0, 5 стак.
  • корица 1 ст. л.
  • виски масло сливочное — 150 гр.
  • Мелкая соль 2 стак.
  • крошек сдобного печенья 250 гр.
  • мякоти печеной тыквы яйца — 2 шт.
  • 0, 5 ч. л.
  • ванильного сахара 1 ст. л.
  • сливок 0, 25 ч. л.
  • мускатного ореха 0, 5 стак.
  • сахарного песка для начинки: творога — 100 гр.
  • 0, 5 стак.
  • грецких орехов 200 гр.
  • сливочного сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму для выпечки (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом.

2

Грецкие орехи измельчить в блендере.

3

Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу.

4

Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками.

5

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 170°.

6

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и размять в пюре.

7

Добавить яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар.

8

Тщательно перемешать.

9

Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью.

10

Добавить сливочный сыр и творог.

11

Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин Иногда в начинку добавляют 1-2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки.

12

Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.

13

Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре.

14

Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.

15

Выложить начинку в форму, разровнять верх.

16

Выпекать 50 мин Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.

17

Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять боковой круг.

Питание

  • 457 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться