Чизкейк с тыквой
Ingredients
- форма для выпечки диаметром 22 см Песочный сахар — 0, 5 стак.
- корица 1 ст. л.
- виски масло сливочное — 150 гр.
- Мелкая соль 2 стак.
- крошек сдобного печенья 250 гр.
- мякоти печеной тыквы яйца — 2 шт.
- 0, 5 ч. л.
- ванильного сахара 1 ст. л.
- сливок 0, 25 ч. л.
- мускатного ореха 0, 5 стак.
- сахарного песка для начинки: творога — 100 гр.
- 0, 5 стак.
- грецких орехов 200 гр.
- сливочного сыра
Пошаговая рецепт приготовления
Форму для выпечки (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу.
Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 170°.
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и размять в пюре.
Добавить яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар.
Тщательно перемешать.
Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью.
Добавить сливочный сыр и творог.
Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин Иногда в начинку добавляют 1-2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки.
Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.
Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре.
Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.
Выложить начинку в форму, разровнять верх.
Выпекать 50 мин Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять боковой круг.
Питание
-
457 Калорий