Чизкейк с брусникой и кофейным штрейзелем
Ingredients
- печенье (типа юбилейного) — 150 гр.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 1 ст. л.
- сливочный сыр — 400 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйцо — 3 шт.
- брусника — 200 гр.
- + 1 ст. л.
- Песочного сахара Пшеничная мука — 60 гр.
- Песочный сахар коричневый — 70 гр.
- масло сливочное (холодное) — 40 гр.
- кофе растворимый — 0, 5 ст. л.
- Ароматная корица — 0, 5 ч. л.
- разъемная форма диаметпом 18 см
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить кофейный штрейзель: 40 грамм масла нарезать небольшими кусками.
К муке добавить кофе, корицу, сахар и масло, растереть все в крошку.
Отложить.
Духовку разогреть до 180.
Приготовить основу для чизкейка: печенье и размягченное масло измельчить блендером.
Выложить дно формы этой массой и положить в духовку минут на 10.
Достать.
Слегка остудить.
Духовку снизить до 165.
Сливочный сыр смешать с сахаром.
Можно использовать блендер (миксером не взбивать).
По одному добавить яйца, смешать в однородную массу.
Сливочную массу выложить на основу из печенья и выпекать в духовке 10 минут.
Затем достать.
Сверху аккуратно выложить бруснику и присыпать ее 1 ст.
ложкой сахара.
Сверху - присыпать кофейным штрейзелем.
Выпекать ещё минут 25-30.
Последние минут 5 температуру духовки можно увеличить до 180, чтобы штрейзель подрумянился.
Остужать постепенно - минут 30 в духовке с открытой дверцей, затем при комнатной температуре.
Когда полностью остынет - на несколько часов в холодильник.
Питание
-
242 Калорий