Чизкейк с апельсиновым соком в микроволновке
Ingredients
- сыр творожный/сливочный 120 гр.
- Свежая сметана 120 гр.
- сахарная пудра 60 гр.
- печенье (измельченное) 50 гр.
- яйца 1 шт.
- апельсиновый сок 2 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить печенье в крошку, смешать с маслом, переложить в формочки, слегка прижать ложкой ко дну, чтобы сформовать основу для чизкейка.
Взбить блендером сметану и крем-сыр на малой скорости до однородности (буквально несколько секунд).
Дольше не надо, т.
к.
образуется много воздушных пузырьков и в готовом чизкейке могут появиться трещины.
Всыпать сахарную пудру, вбить яйцо, перемешать блендером до однородности, влить апельсиновый сок, осторожно перемешать, разлить по формочкам.
Готовить в микроволновой печи примерно 2 минут при 700 Вт.
Вынуть при появлении пузырьков в центре формы.
Дать остыть и отправить на пару часов в холодильник.
После охлаждения серединка чизкейка должна застыть.
Чизкейк с апельсиновым соком в микроволновке перед подачей украсить любыми ягодами или цветными цукатами.
Питание
-
1455 Калорий