Чизкейк по-французски
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- масло сливочное — 75 гр.
- яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 175 гр.
- Питьевая вода — 6 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сыр буко — 220 гр.
- Свежие сливки — 3 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо и 50 г сахара взбить до бела.
Холодное мало нарезать кубиками и добавить к яично-сахарной смеси.
Туда же добавить муку с солью и 4-6 ст. л. воды.
Замесить тесто и положить на полчаса в холодильник.
Отделить белки от желтков.
Желтки и 125 г сахара взбить, добавить сыр, сливки, цедру одного лимона, лимонный сок.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в него раскатанное тесто, формируя бортики.
Отдельно взбить белки и подмешать их к крему.
Выложить начинку поверх теста.
Выпекать 10 минут при 180 градусах и далее 40 минут при 150 градусах.
Так написано в рецепте. Но в следующий раз в своей духовке я буду печь при 200 и 180 градусах.
Чтобы тесто лучше пропеклось.
А начинка получилась супер нежная.
Перед подачей остудить.
Питание
-
250 Калорий