Счётчик Яшы
Чизкейк Мазлтов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт чизкейка мазлтов

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт чизкейка мазлтов

Чизкейк Мазлтов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 200 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 105 гр.
  • сахарная пудра — 43 гр.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • Миндальная мука — 13 гр.
  • Мелкая соль — 2 Щепотки
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • картофельный крахмал — 70 гр.
  • Свежее молоко сухое — 100 гр.
  • кукурузный крахмал — 50 гр.
  • лимонный сок — 75 гр.
  • яичные белки — 450 гр.
  • творожная масса — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная.

2

Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.

3

Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат.

4

йогуртом и 1 ст. л. кефира.

5

Должна получиться вот такая вот масса.

6

Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло.

7

Перетереть в крошку.

8

Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль.

9

Замесить мягкое эластичное тесто.

10

Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник.

11

Духовка 180°.

12

Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт.

13

Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки.

14

Излишки обрезать.

15

Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.

16

Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков.

17

У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц.

18

Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр.

19

г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем...

20

Убрать в холодильник до использования.

21

Разогрейте духовку до 240 г.

22

Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок.

23

Слегка взбить, просто до однородности.

24

Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру.

25

Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

26

Масса должна остаться воздушной.

27

Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного.

28

Поставьте в духовку (240г) на 10 мин Верх должен хорошо зарумяниться.

29

Затем снизьте темп.

30

до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку).

31

Выпекать ещё час.

32

По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз ещё на 4 мин Затем достать и полностью остудить в форме.

33

Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог.

34

Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.

35

Завидую, если у Вас есть клубника.

36

У меня вяленый кумкват.

37

Мне очень понравился с греческим йогуртом.

38

Приятного аппетита друзья!

Питание

  • 601 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться