Чизкейк Мазлтов
Ingredients
- Пшеничная мука — 105 гр.
- сахарная пудра — 43 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
- ваниль в стручках — 1 шт.
- Миндальная мука — 13 гр.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Песочный сахар — 100 гр.
- ванильный экстракт — 1 ст. л.
- картофельный крахмал — 70 гр.
- Свежее молоко сухое — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 50 гр.
- лимонный сок — 75 гр.
- яичные белки — 450 гр.
- творожная масса — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная.
Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.
Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат.
йогуртом и 1 ст. л. кефира.
Должна получиться вот такая вот масса.
Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло.
Перетереть в крошку.
Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник.
Духовка 180°.
Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт.
Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки.
Излишки обрезать.
Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.
Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков.
У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц.
Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр.
г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем...
Убрать в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 240 г.
Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок.
Слегка взбить, просто до однородности.
Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру.
Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Масса должна остаться воздушной.
Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного.
Поставьте в духовку (240г) на 10 мин Верх должен хорошо зарумяниться.
Затем снизьте темп.
до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку).
Выпекать ещё час.
По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз ещё на 4 мин Затем достать и полностью остудить в форме.
Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.
Завидую, если у Вас есть клубника.
У меня вяленый кумкват.
Мне очень понравился с греческим йогуртом.
Приятного аппетита друзья!
Питание
-
601 Калорий