Счётчик Яшы
Чизкейк Малиновое озеро — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт чизкейка малиновое озеро

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт чизкейка малиновое озеро

Чизкейк Малиновое озеро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • сыр Маскарпоне — 230 гр.
  • малина — 400 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • малиновый сироп — 300 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • агар—агар — 8 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для песочного теста понадобится очень холодное масло, которое нужно нарезать кубиком.

2

Удобнее всего пользоваться блендером, в котором смешать все ингредиенты для теста.

3

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

4

Холодное тесто распределить по разъемной форме (20 см в диаметре, с высокими бортами), образуя бортики из теста приблизительно в 3 см высотой (бортики должны быть тщательно прикреплены к ободку формы), сделать проколы.

5

Разогреть духовку до 180 С.

6

На тесто поместить пергамент с утяжелителем (любые бобовые) и поставить в холодильник, пока духовка разогреется.

7

Выпекать корж в течение 20 мин За это время приготовим крем.

8

Подойдет любой сливочный сыр (у меня наполовину филадельфия и маскарпоне).

9

Яйца среднего размера взбить с сахаром до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции.

10

Взбивать не менее 5 мин, затем на маленьких оборотах или вручную вмешать сыр до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт.

11

Крем вылить в форму, уменьшить температуру в духовке до 160 С и выпекать чизкейк 30 35 40 мин Если чизкейк начнет сильно румянится, накрыть пергаментной бумагой.

12

Готовый чизкейк полностью охладить.

13

Когда он остынет, начинка уплотнится.

14

Для желе понадобится малиновый сок или сироп, разбавленный водой 50:50.

15

Малину можно использовать свежую или замороженную.

16

Смешать в кастрюле сок или разбавленный сироп с агар-агаром, если необходимо, добавить сахар по вкусу.

17

Добавить малину и варить на небольшом огне примерно 8 мин, затем процедить через сито.

18

Желе не упускать из виду и до начала процесса желирования вылить на полностью остывший чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания.

19

Остывший чизкейк отлично режется.

Питание

  • 448 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться