Чизкейк из рикотты с малиной
Ingredients
- Песочное печенье 250 гр.
- Сливочное масло 75 гр.
- Сыр рикотта 500 гр.
- Песочный сахар 170 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Лимонная цедра 1 ст.л
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Малина 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите печенье до состояния крошки в блендере.
2
Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
3
Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
4
Разогрейте духовку до 160°.
5
Выложите полученную массу в форму диаметром примерно 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
6
Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью.
7
Продолжая взбивать, введите по одному яйцу.
8
Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него творожную массу и поставьте выпекаться на 1 час.
9
Готовый чизкейк достаньте из духовки, охладите и украсьте свежими ягодами малины.
10
Перед подачей подержите торт в холодильнике так он будет вкуснее.
Питание
-
457 Калорий