Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой
Ingredients
- печенье песочное — 200 гр.
- масло сливочное — 110 гр.
- маскарпоне — 500 гр.
- Свежие сливки — 200 гр.
- яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- апельсиновая цедра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить сливочное масло.
Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.
Поместить форму с основой в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Затем достать из духовки.
Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.
В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).
Поочередно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.
Добавить сливки и натертую цедру апельсина и ещё раз перемешать.
Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170°.
После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать.
Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его ещё на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.
Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.
Питание
-
292 Калорий