Чизкейк из кешью
Ingredients
- Сырой кешью 340 гр.
- Мед 5 ст. л.
- Лимон 1, 5 шт.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Корица половину ч. л.
- Оливковое масло 1 ст.л
- Мелкая соль щепотка
- Мандарины 2 шт.
- Курага 55 гр.
- Кокосовая стружка по вкусу
- Бананы 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.
Измельчите в блендере грецкие орехи.
Высыпьте их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой.
В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед и цедру уже отжатой половинки лимона.
Затем добавьте размоченные и промытые орехи.
Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу.
Основа готова.
Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов.
Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.
Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть предварительно размоченной кураги и половинку лимона без цедры и косточек.
Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго.
Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока.
Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.
Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть.
Можно приготовить его с вечера, убрать на ночь в морозилку, а за полч.-час до подачи переставить его в холодильник.
Острым ножом разрежьте на куски.
Питание
-
601 Калорий