Чизкейк без выпечки с карамелью
Ingredients
- 3 пачки печенья (типа "Шахматное" или "К чаю") 170 гр.
- сливочного масла сливки — 3 ст. л.
- желатин — 1, 5 ст. л.
- любой творожный сыр — 750 гр.
- 200 гр.
- коричневого сахара банка
- обычной сгущенки декор по желанию (корица, рубленные орехи, тертый шоколад и так далее)
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите печенье с помощью блендера в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло (грамм 125-130) 2.
Массу тщательно перемешайте и выложите в форму.
Форму предварительно выложите пергаментом или фольгой, смазанными растительным маслом.
Выкладывайте плотное дно и бортики.
Затем форму прячьте в холодильник - минут на 30, не меньше.
Затем берем творожный сыр и коричневый сахар (150 г).
Тщательно смешиваем/взбиваем их с помощью блендера.
Желатин замачиваем в сливках, а затем распускаем его.
Карамель готовим из сгущенки, оставшихся сливочного масла и сахара.
Смешиваем ингридиенты, доводим на огне до кипения и варим на небольшом огне ещё минут 10 до красивого цвета и карамельной густоты.
В миске тщательно смешиваем желатин и массу из сыра и сахара.
Вводим в эту массу карамель, однако, не перемешиваем полностью, а проводим по массе ложкой всего 3 раза.
Затем массу выкладываем в нашу основу из печенья и отправляем всю эту красоту в холодильник ч. на 4.
Когда достаем, получаем вот такой результат.
Украшаем его по желанию.
В моем случае это были корица, кокосовая стружка и термостабильные шоколадные капли.
Внимание, доставать из холодильника чизкейк лучше перед подачей, тогда он будет иметь приятную упругую консистенцию.
Хотя и постояв, он будет прекрасен - правда, более нежен и мягок.
Приятного аппетита, дорогие мои! Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Сделайте приятное себе и своим любимым!
Питание
-
1455 Калорий