Чизкейк Белый шелк
Ingredients
- шоколад белый 300 гр.
- сыр кремовый (типа маскарпоне) 600 гр.
- Свежие сливки 40 % (брала 33%) 290 мл.
- сахарная пудра 50 гр.
- малина 170 гр.
- малиновый мармелад (можно заменить на джем без косточек) 5 ст. л.
- печенье "амаретто" (заменить на любое чайное) 85 гр.
- клубника и горсть черники 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане так, чтобы дно миски с шоколадом не прикасалось к воде.
Дать полученной массе остыть.
Форму для хлеба смазать маслом и выстелить пищевой пленкой.
Сыр, сливки, сахарную пудру взбить венчиком, добавить к смеси остывший распущенный шоколад, перемешать.
В отдельной посуде малину смешать с 2 ложками мармелада.
В фому выложить часть смеси, наверх смесь мармелада с малиной и снова белую смесь.
Наверх выложить печенье и поставить в холод минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Перед сервировкой аккуратно чизкейк вынуть из формы.
Приготовить соус из 3 ложек мармелада и клубники--поставить все на медленный огонь и прогреть так, чтобы ягоды пустили сок, измельчить ручным миксером, процедить, дать остыть.
Поверх готового чизкейка уложить ягоды, полить готовым соусом.
Вкус нежнейший!
Питание
-
88 Калорий