Счётчик Яшы
Чирбули (яичница по-грузински) — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Простые рецепты/ Яичница

Чирбули (яичница по-грузински)

Рецепты » Блюда из яиц » Яичница » Чирбули (яичница по-грузински)

Чирбули (яичница по-грузински)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Четыре яйца,
  • 2 ст ложки кукурузной муки
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 ст ткемали,
  • 2 зубчика Чеснока,
  • 1 ч ложка шафрана,
  • 1 ст ложка молотых грецких орехов,
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растолките в ступке орехи с шафраном. Измельчите чеснок.

2

Мелко нарежьте лук, растопите на огне сливочное масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

3

Всыпьте в сковородку с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте 2-3 мин..

4

Влейте пару ложек кипятка, перемешайте и добавьте на сковородку орехи с шафраном.

5

Затем влейте соус ткемали, доведите до кипения, готовьте 3 мин..

6

Разбейте яйца и аккуратно влейте в сковороду, посолите и посыпьте чесноком.

7

Накройте крышкой и через 2 мин. подавайте блюдо горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться