Чирбули (яичница по-грузински)
Ingredients
- Четыре яйца,
- 2 ст ложки кукурузной муки
- 50 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 0,5 ст ткемали,
- 2 зубчика Чеснока,
- 1 ч ложка шафрана,
- 1 ст ложка молотых грецких орехов,
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растолките в ступке орехи с шафраном. Измельчите чеснок.
2
Мелко нарежьте лук, растопите на огне сливочное масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
3
Всыпьте в сковородку с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте 2-3 мин..
4
Влейте пару ложек кипятка, перемешайте и добавьте на сковородку орехи с шафраном.
5
Затем влейте соус ткемали, доведите до кипения, готовьте 3 мин..
6
Разбейте яйца и аккуратно влейте в сковороду, посолите и посыпьте чесноком.
7
Накройте крышкой и через 2 мин. подавайте блюдо горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко