Чесночные хлебные палочки
Ingredients
- 180 Мл. Питьевая вода
- 10 мл. Оливковое масло
- 20 гр. Сливочное масло
- 280—300 гр. Мука
- 4 гр. Дрожжи сухие
- 0.5 ч. л. Песочного сахара
- 1 ч. л. Мелкая соль
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. Сухой базилик
- 30 гр. Кукурузная мука
- чесночное масло потребуется:
- 20 гр. Сливочное масло
- 3 ст. л. Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч. л. Сухой базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Берем миску, наливаем в нее теплую воду, добавляем сахар, размешиваем до полного растворения и добавляем дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 10 мин. для активации дрожжей.
Растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло, натертый на мелкой терке чеснок, базилик, соль и все это перемешиваем и вливаем к воде с дрожжами, все хорошо вымешиваем и добавляем половину муки. Вымешиваем и добавляем вторую часть муки.
Тесто выкладываем на столешницу и начинаем вымешивать15 мин. (От длительности замеса зависит качество будущего хлеба, с этим делом торопиться не следует.) Включаем любимую музыку и активно пританцовывая вымешиваем тесто.
Смазываем миску маслом туда кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12-15 часов. Обычно такое тесто лучше делать вечером, а утром уже можно выпекать. Чтобы создать максимальный вкус в тесте с чесночным хлебом, тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 12 часов.
Этот метод холодной и медленной расстойки нужно для того, чтобы тесто впитало все ароматы добавленной приправы и оливкового масла, чтобы в конце получился чрезвычайно ароматный чесночный хлеб, ведь это именно то, чего нам нужно достичь.
После 12 часов тесто, увеличенное в объеме, выкладываем на рабочую поверхность, делим на четыре равные части, берем порцию и формируем шарик, растягивая тесто от краев к основанию круговыми движениями.
Затем кладем на посыпанную кукурузной мукой поверхность, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин.
Далее на рабочую поверхность посыпаем ещё кукурузную муку и раскатываем каждый шарик.
Не переворачиваем тесто во время раскатывания, потому что кукурузная мука должна быть только на одной стороне хлеба.
Как только сформируется однородный круг (высота примерно 2 см), смазываем его чесночным маслом и накрываем одной частью чтобы сделать полукруг.
Убираем излишки кукурузной муки с обеих сторон, а
Затем перенесим тесто на противень, застеленный пергаментом. Также поступаем и с другими шариками теста.
Теперь, используя нож, делаем метки на хлебе, чтобы сделать хлебные палочки, не разрезая их до конца.
Отправляем хлеб в разогретую духовку 180℃ на 6 мин.
Затем повышаем температуру до 200℃ и держим ещё 8-15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем чесночный хлеб из духовки, смазываем сливочным маслом и остужаем на решетке.
Нарезаем хлеб по меткам, которые были сделаны ранее.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев