Счётчик Яшы
Чесночные хлебные палочки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Чесночные хлебные палочки

Чесночные хлебные палочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 180 Мл. Питьевая вода
  • 10 мл. Оливковое масло
  • 20 гр. Сливочное масло
  • 280—300 гр. Мука
  • 4 гр. Дрожжи сухие
  • 0.5 ч. л. Песочного сахара
  • 1 ч. л. Мелкая соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. Сухой базилик
  • 30 гр. Кукурузная мука
  • чесночное масло потребуется:
  • 20 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч. л. Сухой базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем миску, наливаем в нее теплую воду, добавляем сахар, размешиваем до полного растворения и добавляем дрожжи.

2

Перемешиваем и оставляем на 10 мин. для активации дрожжей.

3

Растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло, натертый на мелкой терке чеснок, базилик, соль и все это перемешиваем и вливаем к воде с дрожжами, все хорошо вымешиваем и добавляем половину муки. Вымешиваем и добавляем вторую часть муки.

4

Тесто выкладываем на столешницу и начинаем вымешивать15 мин. (От длительности замеса зависит качество будущего хлеба, с этим делом торопиться не следует.) Включаем любимую музыку и активно пританцовывая вымешиваем тесто.

5

Смазываем миску маслом туда кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12-15 часов. Обычно такое тесто лучше делать вечером, а утром уже можно выпекать. Чтобы создать максимальный вкус в тесте с чесночным хлебом, тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 12 часов.

6

Этот метод холодной и медленной расстойки нужно для того, чтобы тесто впитало все ароматы добавленной приправы и оливкового масла, чтобы в конце получился чрезвычайно ароматный чесночный хлеб, ведь это именно то, чего нам нужно достичь.

7

После 12 часов тесто, увеличенное в объеме, выкладываем на рабочую поверхность, делим на четыре равные части, берем порцию и формируем шарик, растягивая тесто от краев к основанию круговыми движениями.

8

Затем кладем на посыпанную кукурузной мукой поверхность, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин.

9

Далее на рабочую поверхность посыпаем ещё кукурузную муку и раскатываем каждый шарик.

10

Не переворачиваем тесто во время раскатывания, потому что кукурузная мука должна быть только на одной стороне хлеба.

11

Как только сформируется однородный круг (высота примерно 2 см), смазываем его чесночным маслом и накрываем одной частью чтобы сделать полукруг.

12

Убираем излишки кукурузной муки с обеих сторон, а

13

Затем перенесим тесто на противень, застеленный пергаментом. Также поступаем и с другими шариками теста.

14

Теперь, используя нож, делаем метки на хлебе, чтобы сделать хлебные палочки, не разрезая их до конца.

15

Отправляем хлеб в разогретую духовку 180℃ на 6 мин.

16

Затем повышаем температуру до 200℃ и держим ещё 8-15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

17

Достаем чесночный хлеб из духовки, смазываем сливочным маслом и остужаем на решетке.

18

Нарезаем хлеб по меткам, которые были сделаны ранее.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ