Счётчик Яшы
Домашние чесночные гренки из ржаного хлеба — рецепт | GOTOVIM
Гренки

Чесночные гренки из ржаного хлеба

Рецепты » Гренки » Чесночные гренки из ржаного хлеба

Чесночные гренки из ржаного хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Булка ржаного хлеба — 0,5 шт.
  • Чеснок — 40 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы.

2

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью.

3

Разогреть сковороду, налить растительное масло.

4

В горячее масло выложить ломтики хлеба.

5

Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (2 мин.).

6

Перевернуть и обжарить с другой стороны пару мин.

7

Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние классические чесночные гренки

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Хлеб – Полбуханки
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мелкая соль, перец – на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить чесночные гренки.

1

Приготовим необходимые ингредиенты .

2

В рецепте взят хлеб Дарницкий, но можно взять любой другой, либо смешать два-три сорта .

3

Режем хлеб на кубики Смешиваем в миске масло, соль, перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, тщательно размешиваем Разогреваем духовку до 150 градусов .

4

Выкладываем хлеб на противень и поливаем подготовленной смесью .

5

Хорошо перемешиваем всё руками, чтобы равномерно распределить масло, чеснок и специи .

6

Можно немного подсолить хлеб сверху .

7

Отправляем противень в духовку на 20 мин .

8

Гренки должны немного зарумяниться, достаём, остужаем и можно добавлять в супы, салаты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться