Чесночные гренки из ржаного хлеба
Ingredients
- Булка ржаного хлеба — 0,5 шт.
- Чеснок — 40 г
- Масло растительное — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
В горячее масло выложить ломтики хлеба.
Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (2 мин.).
Перевернуть и обжарить с другой стороны пару мин.
Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние классические чесночные гренки
Ingredients
- Хлеб – Полбуханки
- Чеснок – 2-3 головки
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мелкая соль, перец – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить чесночные гренки.
Приготовим необходимые ингредиенты .
В рецепте взят хлеб Дарницкий, но можно взять любой другой, либо смешать два-три сорта .
Режем хлеб на кубики Смешиваем в миске масло, соль, перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, тщательно размешиваем Разогреваем духовку до 150 градусов .
Выкладываем хлеб на противень и поливаем подготовленной смесью .
Хорошо перемешиваем всё руками, чтобы равномерно распределить масло, чеснок и специи .
Можно немного подсолить хлеб сверху .
Отправляем противень в духовку на 20 мин .
Гренки должны немного зарумяниться, достаём, остужаем и можно добавлять в супы, салаты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко