Чесночный соус для цыпленка табака
Ingredients
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Питьевая вода кипяченая — 4 ст. л.
- Зелень петрушки — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака, очистите головку чеснока.
Разделите ее на зубчики.
Воспользовавшись чеснокодавкой, измельчите зубчики.
Давленый чеснок посыпьте солью.
Возьмите ступку с пестиком или глубокую мисочку с ложкой и тщательно растирайте чеснок с солью.
Нужно, чтобы кашица стала однородной.
Чеснок должен выделить сок и стать совсем мягким.
Возьмите подсолнечное масло и постепенно добавляйте его к растертому с солью чесноку.
После каждой маленькой порции масла тщательно перетирайте массу.
Постепенно получится чесночно-масляная эмульсия.
Чтобы приготовить соус нужной консистенции, воспользуйтесь охлажденной кипяченой водой.
Постепенно добавляйте по 1/2 ложки воды и тщательно промешивайте все ингредиенты.
Теперь соус можно подавать.
Он подходит не только для цыпленка табака, но и для гренок.
Питание
-
84 Калорий