Чесночная паста
Ingredients
- Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Масло растительное — 1,5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть.
2
Как это сделать стрелочка вам подскажет сама.
3
Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
4
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
5
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
6
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
7
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
8
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
9
Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!).
10
Добавляйте куда только душа пожелает.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко