Черноморские мидии с голубым сыром
Ingredients
- 400 граммов мидий
- 70 граммов голубого сыра
- 200 миллилитров куриного или рыбного бульона
- 50 граммов сливочного масла
- 70 миллилитров сухого белого вина
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте погружным блендером сливочное масло, голубой сыр и куриный бульон. Добавьте также сухое белое вино, соль и перец.
2
Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения . Затем положите в кастрюлю мидии. Варите их до раскрывания раковин, приблизительно 5 мин..
3
Подавайте мидии в глубокой тарелке вместе с бульоном. Блюдо можно украсить кусочками голубого сыра и веточками зелени.