Счётчик Яшы
Черничный тортик (без выпекания), пошаговый видео рецепт
Десерты

Черничный тортик (без выпекания)

Рецепты » Десерты » Черничный тортик (без выпекания)

Черничный тортик (без выпекания)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 8 ч. 30 минут

Ingredients

  • овсяные хлопья половину стакана
  • финики вымоченные (4 часа) 12 штуки
  • кокосовое масло 1 столовой ложки
  • кешью вымоченный (4 часа) 1 стакан
  • черника половину стакана
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • мёд или сироп агавы 2 столовой ложки
  • кокосовое масло 3 столовой ложки
  • очищенная вода 1 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как сделать тесто для коржа (первые 3 ингредиента). Превратить овсяные хлопья в муку в блендере. Если под рукой была бы овсяная мука, тогда сразу - далее. Добавить финики (отделив их предварительно от косточек), смешивая в однородную массу, чтобы получилось «тесто». *Только в случае, если тесто будет рассыпчатым, добавить кокосовое масло.

2

Как сделать начинку для тортика (остальные ингредиенты). Перемешать в блендере чернику с кокосовым маслом.

3

Кешью смешать с водой, опять же в блендере. Добавить лимонный сок и мёд в общую массу. Добавить туда же черничную смесь и смешать. Вылить в сервировочную чашу и оставить, чтобы продолжался молекулярный процесс взаимного насыщения.

4

Для указанного объёма достаточно будет формы с разъёмной пружиной для выпечки размером 12 см. Можно либо проложить её бумагой для выпечки, либо смазать поверхность маслом (оливковым, например), для лучшего отделения тортика от формы. Тесто для коржа разместить в форме и распределить по дну равномерно, приминать столовой ложкой.

5

Вылить черничную массу в форму и распределить по коржу. Если масса густая, то разместить "с горкой". Поставить форму в холодильник на 8 часов, чтобы закрепить форму коржа и ягодного слоя при t +6 градусов Цельсия (примерно).

6

Декор - перед подачей. Аккуратно отстегнуть пружину и отделить форму от тортика. Сверху немного насыпать овсяной муки, овсяных же хлопьев (можно немного вымочить) и несколько ягодок черники. Теперь всё готово. (Резать теплым ножом или лопаткой)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться