Черничный торт бисквитный
Ingredients
- Для бисквита нам нужно:
- яйца - 6 шт
- Песочный сахар - 300 г
- сливочное масло - 120 г
- Свежее молоко - 240 мл.
- ванильный сахар - 20 г
- Пшеничная мука - 340 г
- разрыхлитель - 14 г
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Для крема потребуется:
- творожный сыр Альметте - 150 г
- сахарная пудра - 120 г
- Свежие сливки 33-35 % - 600 мл.
- ванильный сахар - 1ч. л.
- Для начинки потребуется:
- черника (замороженная) - 450 г
- Песочный сахар - 50 г
- желатин - 10 г
- Питьевая вода -60 мл.
- Для пропитки возьмите:
- лимонный сок - 100 мл.
- Песочный сахар - 40 г
- Питьевая вода - 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить черничный торт бисквитный
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить миксером добела.
В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой.
Подогреть до закипания молоко и сливочное масло.
И горячим ввести в общую смесь.
Тесто вылить в форму на 24 см и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 мин..
Остывший бисквит разрезать на три коржа2.
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать.
В ковше замороженную чернику соединить с сахаром.
Довести до кипения и проварить 1 мин. Снять с огня.
Дать немного остыть и добавить к ягодам набухший желатин.
Перемешать до растворения желатина.
Остудить начинку до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник до схватывания массы.
Периодически проверяя и помешивая ее3.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ Холодный творожный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
Вначале растирая лопаткой, затем взбить миксером 3 мин. на маленькой скорости.
Влить холодные сливки.
Взбить массу примерно 4 мин. до плотных пиков.
Крем должен получиться густой и плотный.Для пропитки Смешать, довести до кипения, остудить.СБОРКА ТОРТА На дно формы выложить корж, полить пропиткой, нанести сливочный крем тонким слоем.
Затем из кондитерского мешка с ягодной начинкой выдавить крем в виде спирали.
Пространство между ягодной начинкой заполнить сливочным кремом, как показано в видео рецепте.
Повторить ещё одним слоем также сверху6.
Накрыть вторым коржом.
Пропитать его пропиткой.
Сверху сливочный крем распределить равномерно.
Выложить ягодную и сливочную начинки в виде спирали в один слой.
Накрыть третьим коржом.
Пропитать его пропиткой7.
Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Верх и бока покрыть оставшимся сливочным кремом
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко