Счётчик Яшы
Черничный торт бисквитный | Пошаговый рецепт
Торты

Черничный торт бисквитный

Рецепты » Торты » Черничный торт бисквитный

Черничный торт бисквитный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для бисквита нам нужно:
  • яйца - 6 шт
  • Песочный сахар - 300 г
  • сливочное масло - 120 г
  • Свежее молоко - 240 мл.
  • ванильный сахар - 20 г
  • Пшеничная мука - 340 г
  • разрыхлитель - 14 г
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • творожный сыр Альметте - 150 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • Свежие сливки 33-35 % - 600 мл.
  • ванильный сахар - 1ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • черника (замороженная) - 450 г
  • Песочный сахар - 50 г
  • желатин - 10 г
  • Питьевая вода -60 мл.
  • Для пропитки возьмите:
  • лимонный сок - 100 мл.
  • Песочный сахар - 40 г
  • Питьевая вода - 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить черничный торт бисквитный

1

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить миксером добела.

2

В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

3

Перемешать лопаткой.

4

Подогреть до закипания молоко и сливочное масло.

5

И горячим ввести в общую смесь.

6

Тесто вылить в форму на 24 см и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 мин..

7

Остывший бисквит разрезать на три коржа2.

8

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать.

9

В ковше замороженную чернику соединить с сахаром.

10

Довести до кипения и проварить 1 мин. Снять с огня.

11

Дать немного остыть и добавить к ягодам набухший желатин.

12

Перемешать до растворения желатина.

13

Остудить начинку до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник до схватывания массы.

14

Периодически проверяя и помешивая ее3.

15

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ Холодный творожный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

16

Вначале растирая лопаткой, затем взбить миксером 3 мин. на маленькой скорости.

17

Влить холодные сливки.

18

Взбить массу примерно 4 мин. до плотных пиков.

19

Крем должен получиться густой и плотный.Для пропитки Смешать, довести до кипения, остудить.СБОРКА ТОРТА На дно формы выложить корж, полить пропиткой, нанести сливочный крем тонким слоем.

20

Затем из кондитерского мешка с ягодной начинкой выдавить крем в виде спирали.

21

Пространство между ягодной начинкой заполнить сливочным кремом, как показано в видео рецепте.

22

Повторить ещё одним слоем также сверху6.

23

Накрыть вторым коржом.

24

Пропитать его пропиткой.

25

Сверху сливочный крем распределить равномерно.

26

Выложить ягодную и сливочную начинки в виде спирали в один слой.

27

Накрыть третьим коржом.

28

Пропитать его пропиткой7.

29

Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

30

Верх и бока покрыть оставшимся сливочным кремом

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться