Счётчик Яшы
Черничный пирог в американском стиле, пошаговый видео рецепт
Десерты

Черничный пирог в американском стиле

Рецепты » Десерты » Черничный пирог в американском стиле

Черничный пирог в американском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Холодное сливочное масло - 225 граммов
  • Мука - 315 граммов
  • Сахар (1) - 15 граммов
  • Мелкая соль - 5 граммов
  • Ледяная Питьевая вода - 3 столовой ложки
  • Черника - 2 столовой ложки
  • Сахар (2) - 2 столовой ложки
  • Кукурузный крахмал - 2 столовой ложки
  • Сливочное масло - 15 граммов
  • Желток - 1 штуку
  • Сахар (3) - горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста 225 г сливочного масла нарезать кубиками.

2

Всё, кроме воды, смешать насадкой "весло" или растереть пальцами в мелкую крошку, по ложке добавлять воду, пока тесто не соберётся в шар.

3

Разделить на две части. Завернуть в плёнку. Охладить 30 мин..

4

Раскатать в пласт толщиной 3мм. В одной части сделать отверстия.

5

Для теста смешать чернику, сахар (2) и крахмал.

6

В форму положить пласт теста, выложить начинку. Поверх ягод выложить три небольших кусочка масла. Накрыть пластом теста с отверстиями. Защипать края. Смазать желтком, посыпать сахаром (3).

7

Выпекать при 200 градусах 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться