Черничный пирог в американском стиле
Ingredients
- Холодное сливочное масло - 225 граммов
- Мука - 315 граммов
- Сахар (1) - 15 граммов
- Мелкая соль - 5 граммов
- Ледяная Питьевая вода - 3 столовой ложки
- Черника - 2 столовой ложки
- Сахар (2) - 2 столовой ложки
- Кукурузный крахмал - 2 столовой ложки
- Сливочное масло - 15 граммов
- Желток - 1 штуку
- Сахар (3) - горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста 225 г сливочного масла нарезать кубиками.
2
Всё, кроме воды, смешать насадкой "весло" или растереть пальцами в мелкую крошку, по ложке добавлять воду, пока тесто не соберётся в шар.
3
Разделить на две части. Завернуть в плёнку. Охладить 30 мин..
4
Раскатать в пласт толщиной 3мм. В одной части сделать отверстия.
5
Для теста смешать чернику, сахар (2) и крахмал.
6
В форму положить пласт теста, выложить начинку. Поверх ягод выложить три небольших кусочка масла. Накрыть пластом теста с отверстиями. Защипать края. Смазать желтком, посыпать сахаром (3).
7
Выпекать при 200 градусах 20 мин..