Черничный пирог с овсяно-творожным тестом
Ingredients
- овсяная мука - половину стакана
- творог - 100 граммов
- мука - 1,4 стакана
- мед - 1 чайной ложки
- сметана - 60 миллилитров
- разрыхлитель - 2,3 чайной ложки
- корица - половину чайной ложки
- яйцо - 1 штуку
- черника - 150 граммов
- сахар коричневый - 3 столовой ложки
- сахарная пудра - для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашке смешать овсяную муку, обычную муку, корицу и разрыхлитель.
2
В другой миске взбить яйцо, добавить сметану, жидкий мед и творог, перемешать. Сухую смесь соединить со сметанно-творожно-яичной массой, перемешать. Тесто получается очень густое.
3
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху распределить чернику, посыпать коричневым сахаром.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 35 мин.. Перед подачей поспать сахарной пудрой.