Черничный пирог родом из детства
Ingredients
- Черника замороженная или свежая - 600 граммов
- Цельнозерновая мука (или пшеничная) - 1 столовая ложка + 100 граммов
- Ржаная мука - 1 столовой ложки
- Анис - 2 чайной ложки
- Кардамон - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - щепотка
- Мед - 3 столовой ложки
- Оливковое масло - 5 столовой ложки
- Питьевая вода - 150 миллилитров
- Крахмал кукурузный - 2 столовой ложки
- Ваниль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала. Далее добавляем масло, мед и воду. Воду вливаем постепенно. Тесто должно получиться эластичным. Если прилипает к рукам, добавьте еще немного оливкового масла. Сформируйте шар из теста, поместите в целлофановый пакет и уберите на 30 мин. в холодильник.
Чернику разморозить и поместить в кастрюлю, нагревать, постоянно помешивая, добавив ваниль с крахмалом. Как только масса загустеет снять с огня. Дать подостыть.
Достаньте тесто. Разделите его на две неравные части 80% и 20%. Из большей части раскатайте пласт и застелите им дно формы в которой будете выпекать, так чтобы бортики из теста получились не меньше 3 см высотой. В моем варианте форма была диаметром 35 см. Толщина теста при этом получается где-то 5-8 мм.
Выкладываем подостывшую начинку на тесто. От оставшегося куска теста отрываем маленькие части и крошим сверху на начинку. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.. Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.