Счётчик Яшы
Черничный пирог родом из детства, пошаговый видео рецепт
Десерты

Черничный пирог родом из детства

Рецепты » Десерты » Черничный пирог родом из детства

Черничный пирог родом из детства

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Черника замороженная или свежая - 600 граммов
  • Цельнозерновая мука (или пшеничная) - 1 столовая ложка + 100 граммов
  • Ржаная мука - 1 столовой ложки
  • Анис - 2 чайной ложки
  • Кардамон - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • Мед - 3 столовой ложки
  • Оливковое масло - 5 столовой ложки
  • Питьевая вода - 150 миллилитров
  • Крахмал кукурузный - 2 столовой ложки
  • Ваниль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала. Далее добавляем масло, мед и воду. Воду вливаем постепенно. Тесто должно получиться эластичным. Если прилипает к рукам, добавьте еще немного оливкового масла. Сформируйте шар из теста, поместите в целлофановый пакет и уберите на 30 мин. в холодильник.

2

Чернику разморозить и поместить в кастрюлю, нагревать, постоянно помешивая, добавив ваниль с крахмалом. Как только масса загустеет снять с огня. Дать подостыть.

3

Достаньте тесто. Разделите его на две неравные части 80% и 20%. Из большей части раскатайте пласт и застелите им дно формы в которой будете выпекать, так чтобы бортики из теста получились не меньше 3 см высотой. В моем варианте форма была диаметром 35 см. Толщина теста при этом получается где-то 5-8 мм.

4

Выкладываем подостывшую начинку на тесто. От оставшегося куска теста отрываем маленькие части и крошим сверху на начинку. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.. Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться