Черничный пирог
Ingredients
- мука пшеничная 300 граммов
- сахар песок 100 граммов
- сливочное масло 150 граммов
- яйцо 2 штуки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- черника 400 граммов
- творожный десерт 350 граммов
- сметана 100 граммов
- крахмал кукурузный 1 столовой ложки
- мускатный орех 0,5 чайная ложка
- цедра лимона 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем вместе муку, сахар и соль. Делаем в смеси ямку и помещаем в нее нарезанное кусочкмми масло, яйцо. Перетираем все ингредиенты вместе чтобы получить крошку и быстро замешиваем гладкое тесто, формируем шар, затем оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин..
Смешиваем в миске сметану, творожный десерт и желток до получения однородной массы.Вмешиваем цедру лимона и крахмал.
2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, выстилаем тестом смазанную маслом форму ипрокалываем вилкой в нескольких местах. На дно выкладываем слой творожного крема. Сверху ягоды черники. Посыпать тёртым мускатным орехом. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Нарезаем полосками и выкладываем решеткой поверх.
Смазываем верх слегка взбитым белком, смешанным со столовой ложкой молока.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 мин..