Счётчик Яшы
Черничный пирог, пошаговый видео рецепт
Десерты

Черничный пирог

Рецепты » Десерты » Черничный пирог

Черничный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 300 граммов
  • сахар песок 100 граммов
  • сливочное масло 150 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • черника 400 граммов
  • творожный десерт 350 граммов
  • сметана 100 граммов
  • крахмал кукурузный 1 столовой ложки
  • мускатный орех 0,5 чайная ложка
  • цедра лимона 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем вместе муку, сахар и соль. Делаем в смеси ямку и помещаем в нее нарезанное кусочкмми масло, яйцо. Перетираем все ингредиенты вместе чтобы получить крошку и быстро замешиваем гладкое тесто, формируем шар, затем оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин..

2

Смешиваем в миске сметану, творожный десерт и желток до получения однородной массы.Вмешиваем цедру лимона и крахмал.

3

2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, выстилаем тестом смазанную маслом форму ипрокалываем вилкой в нескольких местах. На дно выкладываем слой творожного крема. Сверху ягоды черники. Посыпать тёртым мускатным орехом. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Нарезаем полосками и выкладываем решеткой поверх.

4

Смазываем верх слегка взбитым белком, смешанным со столовой ложкой молока.

5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться