Черничный конфитюр
Ingredients
- Черника — 500 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Кукурузный крахмал — 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем сахар и добавляем в него кукурузный крахмал. Вс.
Тщательно перемешиваем.
Чернику промываем под большим количеством воды и высыпаем в миску.
К ягодам добавляем полученную смесь из крахмала и сахара и хорошо перемешиваем.
Ягоды пересыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы черника не пригорела и не прилипла к стенкам.
После закипания варим конфитюр на протяжении двух мин.
Выключаем плиту и снимаем сотейник с огня. Горячий джем разливаем в заранеё подготовленную емкость и оставляем остывать при комнатной температуре.
После того, как конфитюр остыл до комнатной температуры, убираем его в холодильник и оставляем на 3 ч. По истечении этого времени джем полностью загустеёт и его можно будет использовать для прослойки тортов или просто как самостоятельный десерт.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев