Счётчик Яшы
Черничный конфитюр | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Черничный конфитюр

Черничный конфитюр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Черника — 500 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем сахар и добавляем в него кукурузный крахмал. Вс.

2

Тщательно перемешиваем.

3

Чернику промываем под большим количеством воды и высыпаем в миску.

4

К ягодам добавляем полученную смесь из крахмала и сахара и хорошо перемешиваем.

5

Ягоды пересыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы черника не пригорела и не прилипла к стенкам.

6

После закипания варим конфитюр на протяжении двух мин.

7

Выключаем плиту и снимаем сотейник с огня. Горячий джем разливаем в заранеё подготовленную емкость и оставляем остывать при комнатной температуре.

8

После того, как конфитюр остыл до комнатной температуры, убираем его в холодильник и оставляем на 3 ч. По истечении этого времени джем полностью загустеёт и его можно будет использовать для прослойки тортов или просто как самостоятельный десерт.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ