Счётчик Яшы
Черничный компот, пошаговый видео рецепт на 46 ккал
Заготовки

Черничный компот

Рецепты » Заготовки » Черничный компот

Черничный компот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 литровые банки ( ккл на 100 г)
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • черники 400 граммов
  • 300 г сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернику тщательно промойте по проточной водой, переберите от веточек, листиков и другого мусора. При необходимости еще раз промойте и откиньте на дуршлаг.

2

Банки для компота тщательно вымойте и высушите. Можно взять одну трехлитровую, либо три литровые банки. Также поступите и с крышками. А затем стерилизуйте их любым удобным для вас способом.

3

Выложите чернику в подготовленную емкость. Залейте банку кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 5 мин..

4

Слейте воду из банки в большую глубокую кастрюлю (ягоды должны остаться в банке), добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения.

5

Нагрев уменьшите до минимального и варите компот еще 2 мин.ы. Полученный сироп сразу же в процессе кипения перелейте обратно в банку к чернике.

6

Закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания. Храните в темном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться