Черничный кекс
Ingredients
- Куриные яйца — 180 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 5 г
- Песочный сахар — 210 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Миндальная мука — 20 г
- Сливки 20% — 80 мл
- Сливочное масло — 85 г
- Сливочное масло — для поверхности кекса
- Оливковое масло — 30 г
- Для черничного конфи:
- Пюре черники — 10 г
- Песочный сахар — 15 г
- Пектин NH — 6 г
- Свежие ягоды — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°С. Форму для кекса 10×25 см смазать маслом и выстелить пергаментом.
Яйца с солью и ванилью взбить венчиком до объединения. Отдельно смешать сахар, оба вида муки, разрыхлитель.
В отдельной чаше нагреть и растопить сливки и оба вида масла. Добавить к яйцам.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, смешать только до объединения.
Переложить тесто в форму. В центре по длине выложить тонкую полоску из сливочного масла.
Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180°С. Выпекать около 1 часа.
Нагреть пюре до 40°С. Смешать сахар с пектином и дождиком всыпать к пюре, непрерывно размешивая. Довести до кипения и готовить еще минуту. Снять с нагрева, дать остыть. Перед использованием смешать погружным блендером.
Готовый кекс проткнуть шпажкой в нескольких местах. В шприц без иголки набрать конфи и отсадить в проколы. Оставшееся конфи нанести на поверхность кекса и украсить свежими ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко