Счётчик Яшы
​Черничный кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Черничный кекс

Черничный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 180 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 5 г
  • Песочный сахар — 210 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Миндальная мука — 20 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Сливочное масло — 85 г
  • Сливочное масло — для поверхности кекса
  • Оливковое масло — 30 г
  • Для черничного конфи:
  • Пюре черники — 10 г
  • Песочный сахар — 15 г
  • Пектин NH — 6 г
  • Свежие ягоды — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°С. Форму для кекса 10×25 см смазать маслом и выстелить пергаментом.

2

Яйца с солью и ванилью взбить венчиком до объединения. Отдельно смешать сахар, оба вида муки, разрыхлитель.

3

В отдельной чаше нагреть и растопить сливки и оба вида масла. Добавить к яйцам.

4

Добавить сухие ингредиенты к жидким, смешать только до объединения.

5

Переложить тесто в форму. В центре по длине выложить тонкую полоску из сливочного масла.

6

Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180°С. Выпекать около 1 часа.

7

Нагреть пюре до 40°С. Смешать сахар с пектином и дождиком всыпать к пюре, непрерывно размешивая. Довести до кипения и готовить еще минуту. Снять с нагрева, дать остыть. Перед использованием смешать погружным блендером.

8

Готовый кекс проткнуть шпажкой в нескольких местах. В шприц без иголки набрать конфи и отсадить в проколы. Оставшееся конфи нанести на поверхность кекса и украсить свежими ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться