Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне
Ingredients
- мука пшеничная 1 столовой ложки
- мука овсяная 4 столовой ложки
- черника 80 граммов
- яйца 2 штуки
- ряженка 1,5 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- растительное масло 2 столовой ложки
- крем из маскарпоне
- маскарпоне 100 граммов
- сливки для взбивания 120 граммов
- сахарная пудра 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная. Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.
Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.
Чернику пробьем в блендере до состояния пюре. Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 мин..
Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10—15 блинчиков.
Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.
Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой. При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!