Черничный тарт
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Черника — 500 гр.
- Сахарная пудра — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой миске растираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку.
2
Смешайте яйца с сахаром.
3
При помощи миксера растираем массу до белого цвета.
4
Сделайте в муке углубление и влейте в него яично-сахарную смесь, перемешайте.
5
Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут.
6
Через пол ч. раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
7
Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
8
Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180°.
9
Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку ещё на 20 минут.
10
Извлекаем тарт из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Питание
-
289 Калорий