Шарлотка с черникой в духовке
Ingredients
- cливочное масло - 75 граммов
- манная крупа - 200 граммов
- мука - 150 граммов
- сахар - 180 граммов
- черника - 200 граммов
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- кефир нежирный - 350 граммов
- яйцо - 1 штуку
- ванилин - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло распустить и дать остыть. Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте манную крупу, ванилин и перемешайте.
Яйцо взбейте, добавьте кефир, остывшее сливочное масло. Соедините кефирную смесь с мучной, перемешайте, слегка взбейте. Чернику введите в тесто, аккуратно перемешайте.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 мин..
Черничная шарлотка
Ingredients
- яйцо – 3 штуки
- сметана – 2,3 столовой ложки
- ванилин – 1,5 граммов
- мука – 1 столовой ложки
- манная крупа – 1 столовой ложки
- сливочное масло – 4 столовой ложки
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- черника – 2,3 столовой ложки
- сахар – половину стовой ложки
- сахарная пудра – для посыпки
Пошаговая инструкция приготовления
Яйца взбить в миске. Добавить сахар, растереть.
Сливочное масло растопить и добавить к яично-сахарной массе. Добавить манную крупу, сметану, перемешать до однородной массы.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, ванилином,перемешать.
Добавить чернику, быстро перемешать вылить тесто в силиконовую форму для кекса. Выпекать до готовности (при температуре 200 градусов в течение 30 мин.). Остудить и посыпать сахарной пудрой.